На главную

Более 2000 обманутых дольщиков получат выплаты и жилье

В Фонде, который отвечает за защиту прав граждан, приняли окончательное решение по 59 объектам, расположенным в 12 регионах РФ. По подсчетам Марата Хуснуллина (госслужащего РФ) это решит вопрос у более чем 2000 людей.

Список проблемных домов, которые будут достроены в 2022 году или по ним будет выплачена компенсация:

Среди 59 проблемных участков только один решили достроить, а по всем остальным домам приняли решение о выплате компенсации. В Омской области проблемный участок достраивают, поскольку он почти готов. После его запуска в эксплуатацию жилье получат 260 человек. Как только всем обманутым дольщикам выплатят компенсацию, их права восстановятся и вопрос закроют.

На достраивание дома уйдет более 100 млн рублей, а размер компенсаций составит почти 10 млрд. Информация об окончании выплат опубликуется на сайте Фонда защиты прав граждан. Ожидается, что процесс завершится в январе 2022 года.

В период с 2019 по 2021 год решение приняли по более чем по 1100 объектам, права восстановили у 90 тысяч человек.

Васюкович Артем
Эксперт по ипотеке. В кредитовании с 2005 года. Главный редактор IPOTEKAVED.RU
Задать вопрос
Кто-то из наших читателей сталкивался с долевым строительством? Действительно ли государство отстаивает права граждан или делает это выборочно? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Помогла статья? Оцените её

3.8

Подпишитесь и получайте новости первыми

Смотрите нас на YouTube

Обсуждения

  1. Ипотекавед

    Ко мне вернулись мои заемщики из ЖК в Новомарусино. Выплату получили в 2021 году. Был использован маткапитал. Оформил льготную ипотеку на другую стройку.