На главную

Опубликованы поручения, которые Путин дал 23 декабря 2021 во время конференции

23 декабря 2021 года прошла масштабная пресс-конференция, на которой Президент отвечал на вопросы журналистов. После этого Владимир Владимирович сформировал ряд поручений. По вопросам недвижимости выделяют несколько основных пунктов:

  • Правительству РФ необходимо подготовить предложения, направленные на увеличение вклада промышленных предприятий в строительство жилых помещений и создания инфраструктуры в местах, где расположены эти компании. Срок подготовки — 1 марта 2022 года.
  • Правительству совместно с местными органами управления субъектов РФ поручено изучить вопрос об обеспечении домов, которые предоставляются многодетным семьям, требуемой инфраструктурой. Дополнительно поручено рассчитать расходы. Доклад должны представить до 1 июля 2022 года.
  • Рассмотреть вопрос переселения собственников из аварийного жилья. Поручение направлено на людей, которые приобрели недвижимость в этих домах с использованием займов (и все еще не погасили обязательства) еще до того, как дом признали аварийным. Поручено подготовить предложения, направленные на устранение этой проблемы. Документы обязаны подготовить к 1 мая 2022 года.

Полный перечень поручений:

Ответственным по исполнению этих поручений назначен Мишустин, а также руководители органов власти.

Васюкович Артем
Эксперт по ипотеке. В кредитовании с 2005 года. Главный редактор IPOTEKAVED.RU
Задать вопрос
Лайк и репост позволят увидеть эту новость людям, которых она касается. Как считаете, действительно ли все поручения будут выполнены в срок?

Помогла статья? Оцените её

3.8

Подпишитесь и получайте новости первыми

Смотрите нас на YouTube

Обсуждения

  1. Ипотекавед

    Очень жалко людей, которые платят ипотеку и при этом живут в аварийном доме в ужасных условиях. Такую недвижимость и продать нужно еще умудриться, чтобы взять нормальное жилье.