На главную

В ВТБ повышаются ставки по ипотеке с 11 января 2022 года

Уже в начале января произошло повышение ставок по базовым ипотечным программам в семи из десяти крупнейших банков страны. С 11 января в ВТБ она увеличатся на один пункт процента, теперь составят 10,3%. Эта ставка распространяется на строящееся и уже сданное в эксплуатацию жилье. При перекредитовании ипотечного займа она повышается до 10,6%. В случае с базовой программой ставка увеличилась до 11,2%. Если первоначальный взнос составляет от 10 до 20%, то ставка повысится до 11,9%.

Если заемщик уже получили одобрение кредита до этого дня, то условия останутся прежними и не поменяются, хотя закон уже вступил в силу. Это одно из преимуществ банка, поскольку заранее выбранная ставка действует на протяжении всего периода кредитования.

Несмотря на изменения, условия по льготным кредитам остаются прежними. Так, для семей с детьми действует ставка всего от 4,7%. При выборе программы с государственной поддержкой она составляет 5,7%. Для программы с Дальневосточной ипотекой процент остается самым маленьким — 0,1.

При этом в ВТБ предусмотрен дисконт в 0,3% при подаче заявки на рассмотрение через личный кабинет или сервис «Цифровая ипотека». Также скидка действует для тех, кто получает заработную плату в этом банке или использует сервис ЭР+СБР.

Васюкович Артем
Эксперт по ипотеке. В кредитовании с 2005 года. Главный редактор IPOTEKAVED.RU
Задать вопрос
Как вы считаете, насколько сильно еще возрастут ипотечные ставки в ближайшие 2–3 года и появится ли когда-то в России тренд на их снижение? Эксперты говорят о том, что нужно готовиться к 12%

Помогла статья? Оцените её

3.8

Подпишитесь и получайте новости первыми

Смотрите нас на YouTube

Обсуждения

  1. Ипотекавед

    Готовимся к 10-12% процентам. Когда-то это была госипотека по таким ставкам :) Слишком расслабились, правда, цены на квартиры были совсем другими.